Ждать

Мира Уиард
Не прошу я о встрече сегодня,
Как и завтра не попрошу.
Позови, если будет угодно, -
Я собою пожар потушу.

Буду жарким костром, если нужно,
Чтобы в холод тебя согревать.
Но тебе это, милая, чуждо.
Ты привыкла одна пребывать.

Хочешь, мягкой постелью буду?
Тихой сделаю города ночь?
Не тверди, что тебя позабуду.
Замолчав, не гони меня прочь.

Выдай ругань - стерплю. Мне не сложно.
Я в глазах твоих правду найду.
И, приблизившись, шепотом: "Можно,
Я с тобою  т е б я  подожду?"



июль, 2015