Григорий Титов - Приятен взгляд фронтовика

Подвязновские Чтения
С уважением к фронтовику Владимиру Павловичу Репину

Приятен взгляд фронтовика:
Застенчивый и в меру бодрый,
Владимир Павлович слегка
Суровый, а на деле добрый.

Войной испытывал себя
И душу в полковой разведке,
Где долг и совесть, и судьба
Смешались кровно на рассвете:

Ползком сквозь минные поля
Попали в зыбкие болота,
И враг, чтоб группа не прошла,
Прицельно бьёт из пулемёта.

Смахнул слезу солдат рукой,
Воспоминаньями измучен:
Один вернулся в штаб живой -
Иль Бог помог ему, иль случай?

Узнавши цепь координат,
Усиливалось наступленье -
"Катюши" залпами звенят,
О павших воют с исступленьем.

И был героем на войне,
Весельчаком Володя Репин,
Средь ветеранов и в родне
О нём, любимом, память крепнет!