В парке с внучкой Владой...

Игорь Писареков
Зелёными катаются шарами
по парку ивы, спелою травой
земля переплетается с ногами,
и с солнцем над твоею головой,

которое, как дьявольское око,
прожаривает светом сквозь тебя,
и изнуряет более жестоко,
коль согревает более любя,

и брызгает искусственно вода
из трубочек бетонного сосуда,
искрится на асфальте, как слюда,
испариной не ставшая покуда.

Лошадки расписные не просты,
по кругу, словно циркули, и ртами
сдувают с одуванчиков мечты,
на небо парашютными стадами,

а ты стучишь ботиночками в день,
устраивая звуком камнепады,
вновь над тобою сказочная тень
из тысячи одной Шахерезады…

2 июля 2015 год