Ворона и Лисица

Михаил Лидокорков
Ворона и Лисица -
без сыра и без басен -
взаимными прониклись
любовью и согласьем.

От тонкостей беседы,
с лирическим оттенком,
чувствительных деревьев
покачивались ветки.

И чтоб друг другу краше
казаться - не разниться
решили сутью даже
Ворона и Лисица.

На ветку, пальца тоньше,
Лисица заползала,
Ворона же хвостом ей
приветливо махала.

"Таких друзей издревле
судьба спускает свыше...
Вот только на деревья
карабкаться излишне!.."

Так думала Ворона,
не чая дум ответных
про хвост её - негодный
для взмахов и приветствий...

Ряд странностей наружных
да искренности принцип
мешали вечной дружбе
Вороны и Лисицы...