Подари мне Звезду...

Ирина Цапковская
            "Ты хочешь, подарю тебе звезду,"
             Игорь Николаевич Фролов.03.06.15.
             http://www.stihi.ru/2015/07/03/4311

              Ты хочешь, подарю тебе звезду?!
              Ну, выбирай!  Какая посветлее?!
              Я ничего ведь для тебя не пожалею,
              Исполню каждую твою мечту.

И.Ц:
Подари мне Звезду, но не ту, что сверкает,
На неё претендентов уж много.
Подари мне Звезду, что покой обещает.
И пусть жизнь там течёт без порогов.

Пусть рассвет там в каких-то других тонах -
Фиолетовых, может, зелёных...
Пусть роса там не в каплях, а в звонких ручьях,
И, конечно, там Море Влюблённых...

Пусть слагают там песни не только ваганты*,
И венки там плетут лишь любимым,
И русалки от счастья встают на пуанты.
Обещания все исполнимы.

И на эту Звезду мы отправимся вместе,
Ведь её мне подаришь ты.
Отдала бы за это я всё на свете,
Чтоб исполнились стихо-мечты.

* - ваганты - лат. - в средние века бродячие исполнители песен и
    разного рода представлений.

03.06.15.