Метаморфоза

Михаил Лидокорков
На берег песчаный
из мрачных глубин
с  ВЕСЕННЕЙ  программой
ступил Крокодил.

Влюблённые взгляды
открыто швырял,
сонеты-баллады
бубнил-сочинял.

Но стройные дамы
и девы в соку
до слёз хохотали,
шля пальчик к виску.

Принять не тянуло
за чувства мешок
бугристую шкуру,
из пасти душок...

Романтиком истым
решил уступить -
и зубы почистить,
и торс нарядить.

Но тот же, без толку,
разил результат -
у слабого пола
не шёл нарасхват!..

"Чего им, - подумал, -
ещё?.." - Крокодил,
по-ЛЕТНЕМУ  плюнул,
и в реку ступил...