Наука природы

Артём Боголюбов
Дождь не может лить вечно -
Пройдет время и тучи пройдут.
Время так же течет быстротечно -
Подождать немного и беды уйдут.
Нам стоит у природы учиться,
Как ждать, как жить если что то не так.
Время пройдет, и мы убедимся,
Что прошедшие беды это пустяк.
Но в этом сравнении есть недочет,
Природа бессмертна, а нам дни сочтены.
Много времени нужно, пока тот поймет,
Что все его беды уже не важны.
Но нос повесив, дав волю чувствам,
Мы забываем про один момент.
Что жизнь так же коротка, и это кощунство,
Лить слёзы излишне изо всяких бед.