Гонка

Максим 10
Наша жизнь - это гонка со смертью,
Проигравшие есть, победители...
Судьи - ангелы, также и черти
Для азартных людей-небожителей.

Крик и старт, беговая дорожка...
Ставки сделаны, зрители знают
Черти хитрые ставят подножки,
Ну а ангелы всем помогают.

Все дистанции с разными длинами,
Кто устал, того с гонки снимают,
Поломался, точь в точь как с машинами -
Выбыл с трассы, права забирают.

Гонкой правят азартные стоны,
Жизнь и смерть в паритете бы вроде,
Но к побегу участники склонны,
Лучший приз - дольше жить на свободе.

В гонке всё-таки есть фавориты,
Богом мечены и не для смерти,
Восставали из мёртвых открыто
Пишут в библии, верьте-не верьте...