Извлекай Паганини

Наталиа Георгиева-Чергуца
Не путай меня ни с кем.
Бери пианино –
Извлекай Паганини,
Избегай пустых клавиш, не ставя пробел.

Я буду рядом
Шептаться с ветрами,
Ладонями лаву
Ловить. Языческим ладом

Вихрь подниму
Слогами из голубей,
Воркующих на простыне.
Если оставишь меня в бреду,

Немыми глазами нащупаешь темь,
А под ногами
Небесная влага
Падает оземь и хмель

Паганини
Стены раздвинет -
Я ухожу. Но не насовсем.