Крузо, Пятница и Кук

Владимир Буслаев
Мы с тобою смогли бы
выжить на острове
необитаемом.
А потом, после этого всем
обо всём и всё
рассказали бы.
Охотился я бы на зайцев
и плотву в речке
ловил,
ну а ты выступала б хозяйкой
и порядок в бунгало
царил.
Мы пошили б друг другу одежду
примитивную, тебе
и мне.
Неопрятный снаружи, в душе нежный
я - Крузо,ты - Пятница, а смерти
нет.
Научил бы стрелять из лука
и копьё остро
точить,
чтоб не съели тебя как Кука,
давай память его
почтим.
Он понравился папуасам,
цивилизацию хотел
подарить,
ну а мы дуэтом прекрасны,
нас прогрессом не
заманить.
И чудесно б мы жили в бунгало,
где добытчик я, а муза
ты,
только солнце глаза застлало
мне с утра, я проснулся,
увы.