Мой внучек Игнат. 09. 12. 2006

Галина Лебединская
Мой внучек Игнат
Словами богат,
Словами Божьими -
Он так пригож ими.

Встаёт кроха,
Молится со вздохом:
"Богородице, Дево-о-о!" -
Тянет он с напевом

Тоном умилительным -
Просто удивительно...
Посмотреть на внука -
Для мирских наука.

Молитвы Игнатик
Знает все, касатик,
И еще другие,
Многие какие:

"Отче наш" для него,
Верите, - важней всего...
Помолившись, внук мой милый
Скажет: "Господи, помилуй!"

Сохрани, Господь, от чар
Сей во внуке Божий дар!
За окошком - стуки,
Думаю о внуке.
Внучеку три года...
Стонет непогода.