В Бродячей собаке

Ольга Дубинянская
                М.Ц.

Ты пришла в "Бродячую собаку"
Через вёрсты непрожИтых лет.
Современные Твои собраты
Сохраняют верности обет.

Тишина в застолье, фармацевты
Кофе пьют, вкушают пироги.
А Твоё незанятое место
В сердце многолюдном. Изреки
Мысль свою, отточенную болью,
Слово, прозвучавшее как взрыв.
КровотОчит гордым своевольем
Чувства напряженного разрыв.

Коломбины дерзкая усмешка -
Переклик с Тобой через года.
Анна в свите королей и пешек
Простотой надменности горда.

Ты Её на царство величала:
"Златоустая всея Руси"...
Анны стих - ответом запоздалым,
Словно оттиск Храма на крови
Близких. Породнились вы бедою:
Родина боль выдала сполна.
Никакой заветною строкою
Чашу горя не избыть до дна.

Ваших душ сияние из мрака
Освящает призрачный подвал,
Где чудит "Бродячая собака" -
Молодости дерзкой пьедестал,

Где звенят серебряные струны,
Золотом сердец звучит строка,
Озаряя темный мир подлунный,
Звездный свет летит издалека...

24.06.15