Про Меркель и ещё...

Леонид Чурилов Два
(Рецензия на «Россия немчиков простила»)

За ту войну Россия немчуру простила,
но нынешнюю бабу Меркель – никогда,
которая паскудной санкций силой
страну нашу душила как удав.

Конечно, не её вполне «заслуга»
Европу сдуру натравить на Русь,
она всего лишь глупая «подруга»
того, кто тот ещё, заокеанский «гусь».

Мы не простим её никчёмного отказа
в Москву приехать в мае на Парад,
немецкий дух в ней, как зараза,
не признаёт наших в войне утрат.

Она с двуликостью надменной,
чтоб показать – в Москве была,
цветы к могиле всем известной
под видом скорби принесла.

Пусть не старается исполнить,
что ей прикажет дядя Сэм,
Россия даст ответ по полной
крикливым оппонентам всем.

Но не забудет связь народов,
возникшей с глубины веков,
пока ещё весь мир не продан,
и не погублен ядом "облаков".