Меня касались чьи-то руки...

Лександр Ремизов
Меня касались чьи-то руки,
Во рту горчили имена;
Я умирал, порой, от скуки,
Порой, желал коснуться дна.
Встречались маленькие люди
(Пусты, как вечер ноября) -
Кому-то с горя рукоблудил,
Кому-то честно отдавал себя.
Ночами мне являлся сумрак,
Шептал на ухо, соблазнял,
А я, как глупый полудурок,
Раззявясь слушал и внимал.
Я жил в тени, и все казалось,
Что жизнь и мра'чна, и глупа',
Потом увидел свет и сталось,
Что глупым, мрачным был лишь я.

(24.12.14)