Круговорот

Владислав Золин
Кошки, милые созданья,
Утешенье в трудный час.
Но, подобные признанья
Вырываются подчас:

Как меня уже достало
Мыть горшки вставать в ночи!
Оператор, что ли, кала
И, само собой, мочи?

Все ободраны обои
И диваны, Бог ты мой!
Знали б сколько это стоит!
Да не выставишь зимой…

За зимой – весна, прохладно,
Мне всё жалко, как всегда.
Летом – жарко, ну да ладно,
Поживут пускай тогда.

Ведь на улице ж болячки
Прицепиться могут к ним.
В основном-то дрыхнут – в спячке,
Льнут подчас к ногам моим.

Возвращаешься – встречают
И в кулёчки – проверять.
А уходишь – провожают
И ложатся вместе спать.

Что им, господи, покушать,
Да водички дать попить.
Ну, «шансон» весной послушать,
«Погулять» хотят сходить.

Если кот у вас – тем хуже,
Он ведь метит, паразит,
По чуть-чуть по дому, ужас!
И, конечно, вонь стоит.

Лишь дадите послабленье,
Пожалеете потом
И прибавит в населенье
Ваш уютный тихий дом.

Это здорово – котята!
С ними весело играть.
Но потом ведь вам, ребята,
Надо будет всех раздать!

Да, и город и квартира –
Не подворье, не село.
Как бы с запахом сортира
«Крышу» вам не унесло.

Хорошо котят, чтоб трое
Или может даже пять.
А тринадцать?! Это ж горе!
Это не легко принять!

Потому что это – гембель,
Ведь пристроить надо всех.
С каждым днём всё больше «крендель»
И уже не до потех.

Всё выносишь и выносишь,
Только мыть-то успевай.
Как гарсон лотки подносишь –
Снова чистый подавай!

Раздадите – милый Боже,
Будет плакать долго мать.
Да и вам их будет тоже
Всех их очень не хватать.

Только помните, что осень,
А за ней зима пройдут.
Оглянуться не успеешь,
А весна уж тут как тут.

И закрутится по новой
Весь сначала хоровод.
Для меня уже не ново,
Третий цикл – круговорот!

03.07.2015