Змей

Алексей Жуктус Титов
Словно бочку железными кольцами
Нас обвивает змей мрака и тьмы.
Наши души оставив безмолвными
И накинув путы судьбы.

А своим языком расщеплённым,
С виду - развилка дорог,
Шепчет так тихо, прожжённо:
"Путник, я это предрёк."

Когда больше нет сил -
Только ярость вскипает внутри,
Ты своим напряжением жил
Лишь восхвалишь его алтари.

Я не верю в судьбу -
Ей не стать надо мною хозяйкой.
Даже в самом потертом гробу
Я её обзову попрошайкой.

Пусть остаётся там -
Среди белых цветов искушений.
Я пойду по дороге сам -
По дороге полной решений.