Земляничные поляны

Лена Гордон
                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2015/07/02/1506
                Вадим Константинов 2

Высокие сосны и ели,
Осины, берёзы и клёны.
Лес радовал нас три недели
Своею одеждой зелёной.
Пернатых наслушались вволю,
Они весь июнь распевали,
Но, к сожалению, только
Мы ягодных мест не узнали.
В город приехать стыдно
С тарой нелепо пустою,
При этом ещё и обидно --
В лесу земляника "горою".
Но в жизни ведь есть везенье,
Не только одни печали.
Приветили нас воскресенье,
И теплоход у причала,
И парень,что вышел из леса:
-- Пойдёмте со мной, девчата,
Я доведу вас до места,
Где ягод край непочатый.
И побежала счастливо
Компания молодая
К ягодному обилью,
Усталости не замечая.

А теплоход наш гудками
Настойчиво звал постояльцев,
К реке мы неслись прыжками,
Чтобы в лесу не остаться.
             03.07.2015


        Фото из Инета