Император-крокодил

Дант Лаорти
Император - крокодил!
Он нас всех поработил.
Кто ему не угодил -
Тех уже он проглотил.

Он ужасен и жесток!
Пьет березы юной сон.
А в зубах его песок
И слона второй носок.

Мы от страха стали немы,
Прячемся в тенях системы.
Точим-точим мы столпы
Крокодиловой страны.

Наши лапки так устали.
Называем его: "Сталин".
И когда Он ляжет спать...
Мы давай пилить опять!

Он когда-нибудь падет,
Ох, настанет тот черед,
Будем танцы мы плясать
И мороженки лизать!