щенок

Ольга Зайцева 5
Бежал щенок,
Скуля, и задыхаясь,
Не чувствуя уже усталых ног,
А между ними , грохоча, болталась
Консервных банок связка...кто так мог???
Мальчишки следом с хохотом бежали,
Пока старик щенка не отловил,
И, палкою своей им угрожая,
"Ишь, иродов каких понарожали"
Сердито и печально говорил...