тик так

Сергей Яшанин
Тик так. Рождают в муках нас.
Тик так. И разрезают пуповину.
Тик так. Отцы висят на проводах:
               «Дочь или сына?...»

Тик так. Как драгоценность, на руках
         Выносят из районного роддома.
Тик так. С игрушкой в мокрых ползунках
Тик так. И это слово нам знакомо!

Тик так. Еще не твёрдые шаги.
Тик так. «А я же, тётя, в средней группе».
Тик так. Рисуем циркулем круги
Тик так. И первоклашек лупим.

         Записочки: «Мне нравишься»,- «Дурак!»
Тик так. В кармане спички, сигарета.
Тик так. Обществоведенье – трояк.
Тик так. Да скоро ль лето?!

Тик так. Кем хочешь быть? – Не знаю.
         Учителем. Механиком. Врачом.
Тик так. Комиссия – вы слышали? Ох, злая!
Тик так. А студбилет-то  - не диплом!

Тик так. «Вы подаёте нам надежды!»
Тик так. «К декану!».Ганг в библиоэк!
Тик так. "А Вы прилежный или нежный?"
          Мы остаемся здеся на ночлег...

Тик так. Где дом? Подробности по почте.
Тик так. Ах, Alma mater, не скучай.
         Опять нет дома. Занят на работе.
         Зарплата первая – как дворнику на чай.

Тик так. Полегче. Может переулки
         Все как один выходят на большак?
         Ответственен за всё. И слева бьётся гулко:
Тик так. Тик так. Тик так. Тик так