Я слушаю дыхание

Анна-Нюша Горностаева
Я слушаю дыханье стола…
Он дышит легко и весело.
В сердце печаль вросла,
Под рёбра корнями въелась!..
Я с этой печалью – един!
Как призрак, - брожу в сумраке!..
И снится мне лишь дождь с вершин
И заросшие паутиной окурки…
Я – словно невидим стал.
Вместо сердца – стальной колокол…
Бессмысленных слов шквал –
Рай там, где всё замолкло!..
Но может быть, Рай – Ад?
А в Аду – всегда легко и весело...
Ночь в комнату вошла наугад
И чёрный плащ на крючок повесила…
И мне кажется, что это – плен.
И мне кажется, что всё – невозможно!..
И стремится душа моя крошечная
К гвоздям, торчащим из стен…

Лиза Андреева

Владимит Шелест
Дыханья – воздыхания стола
Сегодня слишком уж учащены.
Его шурупы, видно, влюблены
В гвоздей, торчащих из моей стены.

Владимир Шелест
ты слушала дыхание стола,
ему дышалось весело, легко,
но ночь вошла и подло забрала
твой наугад во тьме фонендоскоп...

Анна Горностаева
Я слушаю чихание осла.
Чихает он простуженно.
Я перца сыпанула не со зла...
Рассыпала пакет за ужином.
Осёл на стол глядеть не стал.
Сказал - хоть квасом не залей...
Ослячий дух его восстал,
А всё проклятый Апуллей...
_________________________
Ходжа Наследил
03.07.2015 г.