Немного о футболе

Александр Расстригин
Сверкающий взгляд и жажда игры,
Собрав свою волю в “кулак”.
Только победа, решили так мы.
Трибуны заполнены, будет аншлаг.

С улыбкой, заметной едва
Руку судья протянул мне.
Орла или решку держит рука?
И выпал орёл в тишине.

Мы начинаем, мяч развели
Пас получил капитан.
Взгляд уловил, форвард вдали,
Для соперника он, что ураган.

Финт, подработка, сильнейший удар
Мяч по дуге полетел
В обороне соперника “сильный пожар”
Прыжок вратаря, мяч в ворота влетел.

Трибуны ликуют, болеют за нас,
Финал уже в полном разгаре.
Мы на подъёме, игра просто класс,
Мяч под контроль снова взяли.

Вот и атака, нашу команду,
Не в силах сдержать никому.
Розыгрыш хитрый, рывочек обманный.
С левой удар и два ноль я кричу.

И долгожданный финальный свисток
Победа осталась за нами.
Всех охватил восторга поток
Кубок у нас, он останется с нами.