Из Шекспира, сонет 28

Андрей Саар
Как мне вернуть отраду бытия,
Когда в тоску и муку  погружен,
И светлым днем теперь страдаю я,
И ночью сна и отдыха лишен.

И день и ночь, забыв свою вражду,
Рука в руке, вдвоем внушая страх,
Меня томят, один - предав труду,
Другая - скорбью о дневных трудах.

Я славлю день, за свет, что так не прост,
Когда сквозь облака его он льет,
И темной ночи льщу, что блеском звезд
Немыслимо украшен небосвод.

Но день не даст печаль мне превозмочь,
И во сто крат её  усилит ночь.