***

Галина Жоголева
Экология - слово чужое,
Обозвали природу не зря,
Чтоб не слышать дыханье живое,
Чтоб не видеть полет снегиря.

Растолкали зверей в зоопарки,
Книгу красную впрок завели,
Чтоб ни милость ее, ни подарки
Душу в людях будить не могли.

Даже дети - все парами, строем,
Не умеют веселой гурьбой.
Мы все трубы дымящие строим,
Рубим лес, рубим сук под собой.

Но трава, сквозь золу пробиваясь,
Дышит свежестью дыму назло.
И черемухи белая завязь
Над асфальтом сияет светло.