Рассвет впереди

Диз Дамиан
Больше нечего делать на крышах
те исписаны вдоль и навечно.
Полотно тёмно-серых панелек разукрашено нами давно.
Часть романтиков ныне погасла-
дом, работа, футбол в воскресенье-
вот и теплится жизнь лишь едва.
Молчаливым укором нависли
крепко вбитые в стену подъезда
чьей-то твёрдой рукою слова.
Но однако же есть и другие,
те, кому погасать ещё рано:
в тонких пальцах у них сигареты,
руки в краске и шум в голове.
Если встретишь такого - держитесь вы вместе,
и тогда крыш неясный рисунок
свою тайну раскроет тебе.
Мы другие. Мечтатели. Психи
нас невозможно так просто найти.
А рисунки для нас - дым сигаретный,
пепел, старо-рваные кеды.
Рассвет еще впереди.