Город - мираж

Ирина Авакова
Город Эль-Тур - на песке, как мираж или небыль,
Терпкая ночь и монетки серебряных рыб.
Раннее утро молитвой возносится к небу,
Купол мечети, сияющий звёздами нимб,

Красное море, лазорево-синие волны -
Здесь обозначен жемчужиной древний Восток.
Парус натянут и мчится от берега вольно
Сёрфер, поймавший стремительный ветер-поток.

Впасть в полусон под Египетским жарким светилом,
Слушать шипенье волны и шуршанье песка,
И говорить о любви полушёпотом милым,
Нежно касаясь губами волос у виска.

Щиплет глаза, а быть может, взгрустнулось немножко:
Дома зима... замерзающий Финский залив...
Тихим аккордом играет губная гармошка,
Ветер доносит чужие слова и мотив.