Так нужный Родине, но не государству...

Сергей С.
Так нужный Родине, но не государству...
Изгой безнравственной стези и власти
Я заставляю истуканов улыбаться
до их широкой и зубастой пасти.

Они мечтают, замолчит проказник...
Его поэмы слушать надоело...
На дне наступит беспросветный праздник,
Когда поэт останется без тела.

Но не дождетесь мрази либералы,
В желаньях ваших блеет дешевизна,
А на Руси еще поэтов много,
что преданы заветам коммунизма.

Медвежья лапа хочет схавать больше,
Медвежий стул вот суть внутри реформы,
И надо быть в мозгах сегодня тоньше
И действовать умно и без проформы.

Поэты и товарищи юристы,
Гражданской этикой проникнуть все памфлеты!
Чтобы в стихах и исках были ритмы,
И рифма отражала суть сюжета.

Гражданственность для новых эволюций
В видениях и в поведеньи массы,
Без лживости партийных резолюций,
За революцию людской свободной расы!
03.07.2015