Год тигра

Валерия Яремко 3
  Ходит мягкой,
  Тигриной походкой
  Полосатый, изменчивый год.
  То пугает он нас
  Непогодкой,
  То улыбчивым солнцем
                сверкнет.


  Он сквозь снег
  Пробирался вначале
  И себя бил хвостом по
                бокам,
  Он оставил следы-
  Мы узнали,
  Что в окно он заглядывал
                к нам.


  Что задумал он?
  Что обещает?
  Ведь явился он к нам
               неспроста.
  Только дикого тигра
  Желаю
  Я погладить сейчас, как
                кота.


  Приручить хочу
  Этого зверя,
  Успокоить хочу сорванца,
  И на ухо шепнуть,
  Что я верю:
  Будет ласковым он до
                конца.