Жить без любви на свете невозможно

Николай Шабанов
Жить без любви на свете невозможно

Нам неизвестен час и день зачатия,
Об этом точно знать, нам не дано,
Когда, жгутообразная собратия,
Достигнет цели.    Всё  предрешено,

Заранее: какого цвета кожа,
Каков разрез и цвет зачатых глаз,
И пол, наверняка и темперамент тоже,
Закладывают именно сейчас

Она и он, чтоб завтра стало больше,
Как минимум ещё на пару глаз.
Неважно где, в России или в Польше,
Их родина, Сибирь или Кавказ.

Какой национальности, полёта,
Достатка, то есть, ни было оно,
Важней всего почувствовать, что кто-то,
На этом свете ждёт его давно.

Как  важно, когда мир с тобою дружен,
Как важно и внимание, и тепло,
Как важно, если ты кому-то нужен,
Родительское, тёплое крыло.

Дитя любви, лишь счастливо бывает.
Куда же, без неё нам, без любви.
Она нам в жизнь окошко открывает,
Возможности и прелести свои.

Жить без любви на свете невозможно,
А можно просто так – существовать.
Любите, вам воздастся, ведь не сложно,
Добру – добром, любовью отвечать.

С любовью, всё же, легче в этой жизни,
И кто бы, что бы там не говорил,
Приятно будет вспомнить и у тризны,
Как ты, когда-то, искренне любил.

Нам точно не известен час зачатия,
И час ухода тоже. Се ля ви.
Так что же вам хотел в стихах сказать я?
Надежды всем и веры, и любви!

Николай Шабанов
3 июля 2015 г.