Без дураков

Андронов
Наш мир совсем не монолит,
И без замашек куртуазных,
Скажу, что космос состоит
Из действий и предметов разных.

Из женских прихотей и слез,
Большого громкого скандала,
Из туфелек твоих и звезд,
И опустевшего вокзала.

Из лета прошлого поры,
Что мы в деревне отдыхали,
И из собачьей конуры,
И пса, которого ласкали.

Он состоит из облаков
И этой маленькой ладони,
Какою ты, без дураков,
Не уступаешь и Мадонне.

Из ясных глаз и нежных слов,
Вина заморского бокала,
Меня, что был на все готов,
Да счастье мимо проскакало.

И почему то дождь пошёл,
Как-будто небо горевало,
Я ж был счастливый, как осёл,
Но мне тебя не доставало...

Ну а затем базар-вокзал,
Свисток полночной электрички,
Ты села в поезд, я пропал,
Мир раскололся по привычке.

Ведь он совсем не монолит,
И счастье полным не бывает...
А ветер листьями шумит,
И туча небо подметает.