Укрощение

Евгений Сокольских
Горький табак. Ночь. Нещадно болит грудь.
Бог опустил кнут. Песок заменил грунт.
Ляг. Успокой дрожь. Забудь непростой день.

Утро – пролог лет, вместимых в один час.
Бог не забыл нас – кредит на один шанс.
Хватит ломать кисть. Не хватит тебе стен.

Пепел летит вверх, а тело летит вниз.
Бог навострил слух, услышав глухой свист.
Тело вернул в круг. Ты вздумал уйти? Хрен!

Ты же не плох, друг, и смерти не твой срок.
Думал, простит Бог? А он на тебя зол.
Слушай (пока жив): ты пленник любых вер.

Завтра ещё день, и завтра ещё ночь.
Горький табак. Плен. Попытки уйти прочь.
Ляг. Успокой дрожь. Не дикий же ты зверь.