Карнавал

Чернозём
Все говорят, что я пишу о грусти,
Так вот вам радостные строки по мозгам,
Финал, конечно, будет грустным,
Но, а вначале будет карнавал.

Пляшите, люди, пойте песни,
В нарядах бальных и цветных,
И в переливах яркой жести
Изображение всех святых.

Вон, чернокожая девица
Виляет задом в неглиже,
Она, как вольная царица
И у неё большая ж…

Как много лиц и много масок
Вонзают взглядом кто куда,
И атмосферой добрых сказок,
Кругом пропитана толпа.

Смотрите, клоун с красным носом,
Упал с ходулей, смеётся он,
К нему бежит народ с подносом
И угощает леденцом.

Цветы везде, на небе звёзды,
Салюты, миллиарды стрел,
Военнослужащие гости
Забыли, что в четверг расстрел.

И каждый пятый будет схвачен,
Когда-нибудь, за что-нибудь,
Кого-то, просто раскулачат,
Кого-то, к стенке подведут!

31.10.2006 год.