Сосед

Валерия Яремко 3
  День прошел, прошла неделя,
  От тебя все писем нет!
  И зашел ко мне Емеля,
  Добродушный мой сосед.


  Он тоску мою отвадит
  Улыбаясь и шутя,
  И по плечику погладит:
  Не горюй, мое дитя!

 
  Он с душою нараспашку
  Снова будет вспоминать,
  Как его прогнала Машка,
  Не хотела в дом пускать.


  Мой соседушка Емеля-
  Добродушие само.
  Говорит: в конце недели
  Прилетит к тебе письмо!