Расставание

Ольга Аксёнова
Свинцовых слов твоих размешиваю пену,
Что мне мерещится в заказанном эспрессо.
Глоток напитка с едким привкусом железа -
И разливаются слова твои по венам.


Быть может, если отмотать совсем к началу,
Тогда бы плюнула на гордость и обиду
И прекратила ту безумную корриду,
Глупей которой и больнее не встречала.


А может нет. Теперь я много замечаю:
Как ярки звезды, воздух свеж и тихо утро.
Роса сверкает, будто капли перламутра,
И я с восходом солнца каждый день встречаю.


Все так реально, что твой образ стал похожим
На акварельное пятно в моем альбоме.
Но стало пусто, непривычно тихо в доме...
Смотрю на улицу, завидуя прохожим,


Спешащим к семьям, на свидания, на встречи...
А мне не нужно, я свободна, даже слишком.
Судьба дает порой ненужное с излишком,
Но не осталось сил душевных ей перечить.