Дети прогресса в хронике жизни...

Эдуард Косачев
Дети прогресса в хронике жизни
Все для удобства на каждом шагу,
Век телефонно-асфальтовых мыслей
По расписанию и на бегу.

Под номерами мобильных мелодий
Мы разделяем друзей и родных,
Люди под цифрами, словно в цейтноте
В списке контактов игрушек своих.

Метро и авто, да шальная маршрутка
ЛифтЫ и кондишены  клеток квартир,
Мы стали инертными в наших поступках
В стекле и бетоне мы видим наш мир.

И те, кто за нами идут подрастая
Дай бог ошибиться, дай бог, чтоб не так,
Что счастье в деньгах они лишь представляют
А чувства… лишь маска к вступлению в брак…

12/02/07