Себе. Узелок на память

Рафаэль-Мендель
Подружись скорей со славою,
Небо рифмой распотешь!
Голова была кудрявою,
А сегодня просто плешь.

Подружись с небесной женщиной,
Пылко прелести возьми.
Я давно уже помешанный,
Старый дьявол меж людьми.

Позабыты все пророчества,
Льются строки, словно дождь.
Мне страстей безумных хочется,
И легко бросает в дрожь.

Жизнь всегда казалась грешною,
Не удержишь под уздой.
Я сегодня лягу с женщиной,
Будто в  небе со звездой.
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2015г.