размышления об избранности

Павел Конёк
посвящается Алле Решетниковой - автору, режиссеру и просто замечательному человеку

Умеешь мыслить парадоксом?
Представь: мы одиноки, но
В том, что мы одиноки — мы
Не одиноки!
А?
До такого не дошли
И древние поэты в кимоно!

Мы родственны с тобой.
Ты — родственен с собой.
Тебе наедине с собой не одиноко!
И ты отличник -
Ты отличен от всего.
И в глубине себя ты знаешь
(не отвертишься),
Что назначение твое высоко!

Ты не здоров и временами это беспокоит;
Но это никого не беспокоит -
Их вообще не много беспокоит:
Ты не бойся!
Здоровье никакого не имеет
Значенья -
Лишь значение имеет
Хоть какое-то значенье.

И ты как я толпы боишься?!
Превосходно! Бойся!
Толпа не знает направления движенья,
Лишь стихийно
Движется -
Так обуздай стихию!
Ты — стихия!
И стихи я ведь не зря же
Старался и писал...

Точней тебе никто не скажет.
Dixi. Я сказал.


3-07-2015 Павел Конек