Сказочный ковер

Катерина Рай
Луна заглядывает в окна,
Она всего лишь гостья здесь.
А за окном от слез так мокро,
Дождливых дней не перечесть.

И небо решетом природным
Пропускает нити струй.
Омыто все водой холодной
И отрезвляет лунный поцелуй.

И мокрый листик, мокрая травинка
Мечтает под ночным дождем,
Как каждая пустынная песчинка,
Согреться солнечным лучом.

И стеблем тонким поднимаясь,
Звездным насытиться теплом.
В зеленый мир преображаясь,
Покрыть землицу сказочным ковром.