Как свет, что ниспадет вуалью...

Эдуард Косачев
Как свет, что ниспадет вуалью
Как сон, что к берегу прибой,
Мечта, что в дымке манит далью
Из тысяч звезд зовет с собой.

Как блажь – она недопустима
Как боль, осколками в груди,
Как страсть, она проходит мимо
В руинах чувств, что позади.

Как беззаветное влеченье
Как образ ледяной звезды,
Всего лишь шаг, одно мгновенье
И ты на грани пустоты.

Открыть глаза бы и проснуться
Увидев, что совсем не так,
Ты жил, ты шел…
                -Лишь оглянуться
Но это сон и это знак.

Прибудет все, но как бездарно
Мы топчем явь за маской лжи,
И все надеемся на завтра
Теряя дни, что дарит жизнь…

24/07/07