Идол

Николай Решетнёв
               

Не   сотвори   себе  кумира,
Душе  своей  не  навреди –
Лишишься  сил – лишишься  мира,
Его  ты  лучше  обойди.

Бежать  за  ним – дорога   в  пропасть,
Он  жертвы  требует  всегда
И  душу  крутит,  словно  лопасть,
Где  Идол – там  всегда  беда.

Реальность  жизни  потеряешь
И  всякий  смысл  ты  бытия.
Где  потеряешь,  не  узнаешь,
Погибнуть  может  жизнь  твоя.