Кто они, молодые патриоты?

Людмила Ефанова
  "Патриотов пытаются разводить,
   как мальков горбуши"


Селигер, теперь Таврида -
Завлекают молодежь.
Там не скучно, многолико,
"Звезды сцены", спорт, "гудежь".

Учат там патриотизму -
Как Россию полюбить,
Как свою страну-отчизну
От нападок защитить.

На Донбассе "селигерцев"
Не встречали, там война.  (даже в качестве волонтеров гуманитарной
Там нацболы и казаки,               помощи)
Есть афганцы, есть "братва".

Так, кого и чему учат
За бюджетные рубли?
Патриоты были в прошлом
Не за деньги, от души.

А сейчас, в век капитала,
Деньгами решают все.
От роддома до погоста -
Только деньги. Не смешно!
    03.07.15г