Собак и кошек истязают

Станислав Прохоренко
Собак и кошек истязают…
Не знаю, как их ни любить?
Они же нас с тобой спасают
И позволяют с ними жить.
Они нас греют, защищают
И от воров и от мышей.
Они квартиру зачищают
От всех моих карандашей.
Они излечат от хворобы,
Помогут нашу жизнь продлить.
И всё за тем, наверно, чтобы
Не забывали их кормить…