Восточная зарисовка

Борис Шапиро 3
        Пальмы вдоль моря,
        желтый песок,
        не было б горя...
        Это Восток.

        Зелень не вянет,
        зной и тоска,
        дождиком манит,
        наша мечта.

        Солнце заходит,
        море кипит,
        дух колобродит,
        спать не велит.

        Ночью прохлада,
        ночью - гульба,
        райского сада,
        эта страна.

        Ветер пустыни,
        это шарав,
        кровь в жилах стынет,
        молится рав.

        Запахи моря,
        тишь да покой,
        с вечностью споря...
        Нам не впервой.