люба

Дим Кактус
Ушли в народ собирать легенды.
О том, что у ангелов в крыльях космос,
О том, как сильно Кая любила Герда,
Что место есть встречи луны с солнцем.

Ушли не спеша, провожая светило
В глубокий сон погрузиться.
Без шуршанья шагов, мы- плыли,
Не покупая билеты, зайцем! Пошли собирать легенды по миру!

Мы молоды, в жилах кипящий нектар,
В руках сердца, вынутые наружу,
Что запыхавшись бьются друг с другом в такт!
Мы молоды- это наше оружие.

Уставши, стучим в деревенский дом,
Нам двери откроет спокойно, без страха,
Тонкими пальцами укажет на коридор
Хрупкая девушка в полупрозрачной рубахе.

Ах, сколько ты приняла гостей!
Скольких счастливыми сделала ты!
Скольким, купая в своей реке,
Помогала строить над ней мосты!

Мы- молодость. Молодость- наше имя!
А кто ты, как же тебя зовут?
-Я - Люба.
Наутро проснулись другими.
Зовите меня Любовь
И собирайтесь в обратный путь!