От гордых ускользает суть...

Игорь Пресняков
               Участникам ХIII Корецкого
                фестиваля*
               памяти Владимира Высоцкого
                на Волге

От гордых ускользает суть,
и мудрость сожалеет вроде:
"Тесны врата и узок путь,
немногие его находят".
У творчества законов нет,
и дух где хочет, там и дышит,
и без согласия портрет
твоей души и сердца пишет.
Напишет, - а потом споёшь,
иль ноты сами станут словом,
"мысль изречённая есть ложь",
но истинна - первооснова.
Пройди по лезвию ножа,
прими и счастье и невзгоды,
как принимает мир душа,
как в мире принимают роды.

              * - Фестиваль пройдёт на набережной
                Владимира Высоцкого
                в Кировском районе  Волгограда
                24-26 июля 2015 года