Покружился на месте...

Артеменков Владимир
Покружился на месте, свернулся клубком,
Нос уткнув в распушившийся хвостик.
И вздохнул тяжело. Может думал о ком,
Может вспомнил забытые кости.
             Он не чесан давно, он бесхозен и бит,
             Даже травлен отъявленным гадом.
             Иногда недоволен, очень часто сердит.
             Он следит за прохожими взглядом.
Согревает его сноп весенних лучей.
И чего же он ждет терпеливо?
Ни одной не должно быть собаки ничьей!
Люди, это несправедливо!