Стою, обернувшись на тебя

Геннадий Косточаков 3
Я оказался в той долине дня,
Где больше ¬– позади, чем впереди.
Есть солнце, только любит – не меня,
Лишь отсвет солнца теплится в груди.

Была любовь, и жизнь, и всё прошло,
Как после праздника, очнулся и стою:
На сердце – неуютней, чем светло,
Я всё не помню, на вчерашних не смотрю.

Лишь только ты, как уголёк костра,–
Сияешь и дымишь, и будишь ум.
Но ты ушла в свой гордый день – вчера,
А мне остался –  мой душевный шум.

И я иду – не то к тебе, не то
Всё так же от тебя, как после – шёл.
Пусть был твой взгляд чужой, или пустой,
Но лишь с тобой мне было хорошо.

На сердце ныне не осталось ничего,
Всё вымерло, но всё ж в один из дней
Пустую душу оживляет – образ твой,
Сойдясь на улице, жизнь окрыляет мне.

И я гадаю: ты? или не ты?
А обернусь к себе, гадаю: я? Или не я?
Душа ж, как феникс, из ладони красоты
Летит – на новый круг земного бытия.
                31 мая 2015 г.