Этим летом в нашем доме..

Надежда Акимова-Курикова
В нашей маленькой избенке
летом жили три ребенка:
Маня, Коля и Алешка,
он помладше был немножко.
Маня – кошечка, котенок,
только вышел из пеленок.
Коля – старше, выше всех –
четырех  с добавкой  лет.
Лабрадорша, звали  Ляла,   
их  команду возглавляла.

Жили, были, не тужили,
меж собой всегда дружили,
целовались, миловались,
иногда соревновались
в беге, лазанье по стенкам,
по скамейкам и каменьям.

И с коровами дружили,
красным клевером кормили,
и на дойку к тете Миле
мы однажды приходили,
чтоб узнать,  как нам  корова
наливает молоко…
И на озеро, конечно,
мы гуляли... Далеко!

Мама Аня  учудила:
двух мальчишек  прокатила
на одном велосипеде,
впереди себя и сзади,
кто в корзине, кто в засаде!
Было круто мчаться с горки
Прямо в лужу...
Страшно! Мокро...
Мы с дедулей  поседели,
как на это поглядели…

В общем, было интересно.
Было здорово, чудесно,
умилительно, но -  тесно.

А сегодня я с утра
просыпаюсь – тишина...
где  вчера вокруг сопели,
и свистели, и храпели
целых  шесть родных носов –
деда, дочки, двух внучков,
собачищи  и котенка,
очень славного ребенка.
Вместе с ними – шесть и я
 – получались мы семья.

В тесноте  да не в обиде.
Два дивана и кровать,
и полы, что всем  на диво,-
всех укладывали спать.

Но вчера приехал папа
этой  славной ребятни,
потому что вдруг напали
с неба летние дожди.
Одному ему тоскливо    
стало - просто  никуда…
И в большой и сильной Ниве
Все умчались...Вот так да!

И теперь их нет в деревне…
Здесь теперь живут  дожди,
потому что больше негде
им пролиться – на межи
вкруг картошки в огороде,
да на грядки,пусть морковь
вырастает сладкой-сладкой,
убежав от  сорняков…

Ну и ладно. Ненадолго,
лето только началось.
Вот кукушка мне кукует -
три денька пока что врозь.

Нет, кукушка продолжает –
ку-куку-куку-куку…
Тот, кто раньше заскучает,
и приедет. Здравствуй, внук!

Это Коленька, прощаясь, так решил.
Так быть тому!
Дед готовится в дорогу.
Да и мне невмоготу…