Вчера мне легенду сосед рассказал...

Мышенька-Норушенька
Вчера мне легенду сосед рассказал.
Сосед от соседа её услыхал.
А тот в свою очередь слышал рассказ
От дочки соседской, уверю я вас.
Соседская дочка - от внучки соседки,
От гордой, эффектной и стройной брюнетки.
Брюнетка от сына историю знала,
А после блондинке о ней рассказала.
Блондинка поведала другу легенду,
Друг – другу ,известному корреспонденту.
Тот- брату за чашкою чая родному,
А брат рассказал ту легенду портному.
Вот с тётей своею портной поделился
Легендою этой, а после женился.
Так тётя последней легенду узнала…
А правнуку эту легенду читала
Прабабушка, бабушка стройной брюнетки,
Красавицы властной, весёлой кокетки…
Историю матери сын сообщает,
Соседскую внучку она забавляет…
Соседская внучка, брюнетка она же
Историю эту к обеду расскажет
Блондинке приятной и дочке соседской.
Она же - в манере народной, простецкой
Легендой поделится после с соседом,
Он был композитором и домоседом,
С тем самым, который живёт по соседству
С соседом моим ещё с раннего детства.
Легенду узнала и я, господа…
К несчастью , забыла её!Вот беда!
К соседу сходите, я очень прошу!
А коли я вспомню, то вам расскажу…


иллюстрация из интернета