А мой удел известен, право слово...

Роман Торопов
Здесь каждый в спешке нервной оставляет что-то,
Покинув дом, чужой теперь и громко хлопнув дверцей.
Однажды в доме том свои я позабыл перчатки,
А в этом же, когда-то я своё оставил сердце.
Да что уж там, не жалко... Забирайте!
Гвоздём прибейте к стенке. Засушите!
Ну или дротики по вечерам в него кидайте.
На память слово мерзкое на сердце напишите.
А мой удел известен, право слово...
Искать пошел я дальше, человека-
Того, что на двоих со мной свое разделит сердце.
Такого я готов искать не меньше века.